目前日期文章:201310 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雲端之心.jpg  

  雲端之心。各就各位

 

 

因為已經回不去舊有的時空,所以來到這裡繼續向前,我承認自己對網絡有所依賴;對於部落格亦有所迷戀,卻也可以很肯定並明晰的說自己並無網路成癮症。我仰賴網路帶給生活的各項便利資訊,但若失去網路並不會讓我感到焦慮,頂多就是想査找資料時會覺得有所不便。

文章標籤

EE 發表在 痞客邦 留言(54) 人氣()

誰伴明窗獨坐?和我影兒兩個。燈盡欲眠時,影也把人拋躱。無那,無那,好個悽惶的我!

 

宋──李清照《如夢令,誰伴明窗獨坐》

 

有一種喜歡,摻和了一點點的愛與欣賞;一些些的曖昧和心動。這種感情,比喜歡多一些,比愛少一點,我將這種感情稱之為知音,或知心。彼此吸引,卻又覺得將對方當情人太糟蹋,當夫妻太可惜,因為想在生命中保有一個美好的想像空間,讓心尖上懸著一個人。所以,世間有了青山之交與紅粉知己這樣的情誼。

文章標籤

EE 發表在 痞客邦 留言(67) 人氣()

  暑氣全被一陣午後的大雨掃蕩盡淨,原本連接幾日的燠熱,被沖刷的十分清涼,世界就像被洗過一般,清爽潔麗。放眼所及,綠葉有了光澤,草皮顯得欣欣然,如似洗過澡的孩童在歌唱,全都高擧雙手歡頌自然之贊。

 

  大雨過後的夜,涼如水。打開玻璃窗,讓帶著水氣的習習涼風伴我眠,夜風自紗窗縫間穿入,倏然捲起長垂的淺色窗簾滿室飄拂,嬝嬝柔柔的一縷香也趁隙沁入,無聲無息、莫可名狀的一縷香,從深夜的黑闇處,無預警的襲來,如夢似幻的一縷香,使我在夢途上惺忪………….

 

  香氛迷我心魂。啊,這催情的迷魂香,沁我心脾,喚醒蟄伏於內心深處的蛇。那縷平日刻意被壓潛的情思,猶似一條不易馴服的蛇,盤據心間,時而吐著蛇信,一個不經意,就囓得人心潮起伏不定,春心蕩漾;情思總在寂寞時,在夜深人靜時,緩慢地在時間裡蹓躂,讓人更加覺得時間的難熬,迫使人照見內心深處的缺損與乾涸。

文章標籤

EE 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()