目前日期文章:201401 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

身為華裔民族,每年最期待的大節日,當然就是農曆春節大過年,為了迎接馬年的到來,特別請了二位貴賓來拜年,現在就來正式介紹這二位來賓:武吉郎〈有錢人〉、合雅郎〈富有的人〉。

 

錢-1.jpg  

 

許多人都將武吉郎和合雅郎劃上等號,以為有錢人與富有的人是同樣同類的人,其實我小時候也是這麼認為的,直到長輩對我說了倆者之間的不同點,我才恍然大悟,原來金錢、財富、資產、權貴、富貴是有許多不同層面和等級的,這就來為大家一一說明吧。

文章標籤

EE 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

  • Jan 21 Tue 2014 20:58
  • 尬車

一到假日,總會在通往各處旅遊勝地的路上,發現陣容龐大的重型機車隊,一輛接著一輛疾馳呼嘯而過,他們總是車未到聲先到,遠遠的就可聽見他們即將飛馳而來的聲音,待到了眼前,都還來不及看清,聲音又遠去了……去到幾百公尺外還是聽得見,很吵。

 

平平是機車,卻分了許多不同的等級,就交通監理所的考照標準來區分,便有以下三種:普通輕型機車、普通重型機車,以及大型重型機車。重機隊的成員,當然是以騎乘大型重型機車為主,是機車界的金字塔頂端的那一撮,每部機車造價都不輸給一般四輪的,這樣才夠耍帥;也才夠拉風。

 

但是在以前的年代,差不多是25年前吧!並不那麼輕易可見大型重型機車,一般人都是以小綿羊﹝普通輕型機車﹞代步,或大野狼﹝野狼125,普通重型機車﹞壓馬路,在那樣的年代,若能有一部DT到山林裡去越野,或一部追風到海邊飆速,據說就已經很趴哩趴哩了!

文章標籤

EE 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

咖啡&是非.jpg

 

 

  喜歡一個人在放假日的閒暇時光,靜靜地窩在咖啡館的一隅,不必與人交談卻能聽到人聲,我平時話就很少很簡潔,不愛講廢話不想聊八卦不談是非,這樣的我卻會在網絡裡與人鬼扯瞎掰、耍白目搞機車,算是一種很大的反差吧!真的,你必須相信我,相信我是個溫良恭儉讓、賢淑仁義德的曠世奇女子,盲人見了我就重見光明,啞巴遇到我會開口高歌。好了,我知道人吹牛皮也要有個限度,凡事適可而止就好。

 

EE 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

   「過來人,妳從哪裡過來?」

 

「我渡過滄海、跋涉桑田而來。」

   

滄海桑田.jpg

文章標籤

EE 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()