目前日期文章:201402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

幼時曾聽講:「偷挽蔥,嫁好尪」

可這偷挽蔥的習俗並不是隨時去偷挽都行,而是要在農曆元宵夜。

今年2014適逢元宵節與情人節在同一天,本想逗趣一下,趁夜黑風高時找個蔥田偷蔥去,但又怕不慎變成現行犯,那豈不糗大了!因此轉念欲從親戚家族的田去偷挽,正在腦子裡巡田,一一盤查過濾哪些親族的田裡可能有種植蔥,或者家居庭院裡有栽植蔥的……想著想著卻突然想到:然後呢?

 

偷挽蔥之後呢?是要吃掉還是丟掉?拿回家供奉每天早晚給它三炷香嗎?或者曬乾當紀念品收著?或是弄個盆子來種植?在未搞清楚後續如何處置之前,怎能就這麼傻不嚨咚的出門去當賊?所以趕緊手指連線上達雲端天廳,請示菇果大神,我給祂六字箴言偷挽蔥嫁好尪。祂瞬間給我貫穿古今的龐大資料庫,於是俺便從這浩瀚資訊裡整理了以下情資…… 

文章標籤

EE 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

西洋情人節好像、就要、將近,快到了。不好意思,沒情人的人不會去特別注意這種節日,若非看到別人家迫不及待的安排情人節怎麼過,當真會把這個節日忽略過去了,因為這節日不干我的事啊!哈。

 

根據我的旁敲側擊加上明查暗訪,其實每一對情侶在交往期間都曾心生『不如分手吧』的念頭;每一對夫婦也都曾經偷偷的在心底OS『要不然就離婚啊』的想法。能夠有情人終成眷屬的情侶懂得不輕易說出分手二字;能夠白首到老的夫妻知道不能輕言離婚,感情並非兒戲,成家不是在扮家家酒。

 

天下沒有不鬥嘴的情侶,也沒有不吵架的夫妻,幸福的秘訣是在平時就養成會令人感到幸福的好習慣,這樣即使彼此有些小小的摩擦或不滿,也很容易被幸福的感覺消弭。以此文祝福天下有情人終成眷屬;天下眷屬都是有情人,良侶美伴幸福一輩子。

文章標籤

EE 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()