目前日期文章:201406 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 0-11  

 

我從小就是個麵包控,每日必食麵包,少則一天一、二個,多則一日五、六、七、八個,因為偶爾會用麵包當做正餐主食,更誇張的是曾有好幾日不吃飯的紀錄,因為我吃麵包,哈!那幾日每當有人問我吃飯了沒?我都說已經好多天沒吃飯囉!問者必定訝然的再隨之一問怎麼會好幾天沒飯吃,而我必定嘻皮笑臉的說因為我都吃麵包、吃菜、吃肉、吃水果,就是不吃飯啊!哈哈哈哈哈……接著對方就會賞給我一記大白眼,然後我的哈哈哈哈哈就會自動消音。俺的白目是天生的,此白目非彼白眼,俺的白目是無厘頭,彼的白眼是用眼睛瞪人。

 

麵包控-2.jpg

文章標籤

EE 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()

昔我往矣,楊柳依依,今我來思,雨雪霏霏。

知我者,謂我心憂,不知我者,謂我何求?〈出自詩經【采薇】〉

 

天地悠悠,我心糾糾,此生綿綿,再無他求。

求之不得,棄之不舍,來世他生,無盡無休。〈出自詩經【黍離】〉 

EE 發表在 痞客邦 留言(41) 人氣()

 

有句老生常談的話是這麼說的:「相愛容易相處難」。你同意這句話嗎?曾經我是同意這句話的,甚至曾將這句話奉為圭臬。然而,世間鮮少顛撲不破的真理,許多似是而非、似非而是,頗富哲理,眾人皆知的名言,一經實證演練過後,或許會有不同層次的反作用,所謂的『道理』並非那麼僵,因為人是活的;心是柔軟的,『道理』或『真理』也該與時俱進。人生,不能被一句話給框住、鎖死。 

 

ai01.jpg

 

文章標籤

EE 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()