目前日期文章:201409 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天使之書.jpg  

 

如果你想說的事情自己明知即使說了也沒人會相信。那你還會說嗎?換個立場和角度來思考,如果你想說的事情並非你的親身經歷,而是透過別人之口說出來的話,你會相信嗎?你經歷了某些事,而這些事若非是你自己碰上了,別人說給你聽,你只會當他神智不清、精神錯亂。這樣你還會說嗎?

 

有些事根本難以說得清楚,有些狀況無法形容,某些事件發生的當下無法用常理推論,完全超出常軌,意想不到,出乎人意料,讓人完全不知道事情怎會這樣?如此神奇神秘的事件,除了『奇蹟』二字,找不出別的字眼足以形容。喔,或該說『神蹟』更為貼切吧!我曾是神蹟的見證人,更是奇蹟的獲救者。

文章標籤

EE 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

祝英台-1.jpg  

 

一句『老兄台』讓我暗自歡樂了二天,這實在太有趣了。生平第一次被人稱呼『兄台』,況且又加了個老字,這就更趣緻了。這稱呼令我歡喜,第一次體會了祝英台和花木蘭女扮男裝〝亂人耳目〞的樂趣,好玩!!

 

花木蘭.jpg  

文章標籤

EE 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當我心情煩躁、心緒窒悶、心神不寧時,我便憑著感覺閱讀;用第六感選書。在書櫃與書櫃間以目光逡巡,直到有某本書讓我感覺對了,便將之抽出。而往往,在那當下所選擇的書,都能爲我帶來心境的轉換,或靈光一現產生對應、對映的智慧,有些時候甚至會有一種被敲了一棒的感覺,讓我驚覺自己的無明是多麼愚昧;自以為的困頓或難關,其實只是多餘的煩惱,心一旦澄澈,事事皆明,惑即煙消雲散,頓時有種被解開的輕鬆與自在。

 

人很會自苦、自尋煩惱,總是習慣活在過去與未來,經常性的錯過『當下』。然而,生命的地址就在當下,生活的意義就是當下,當思緒陷入低潮時,就難以控制情緒,一直在思前想後,卻不想想『現在』,人們常常都不在『現在』。心停滯在過去;腦子在冀望未來,於是生活處於分裂與拔河的狀態,把自己搞得神經緊繃、壓力重重,忽而嘆息忽而嘆氣,漸漸地使自己的人生落入一種循環式的惡趣當中,難以開脫。

我願無窮.jpg

你是自己的主人翁嗎?想必大家對於「兒童、青少年是我們社會、國家未來的主人翁」這句話一點也不陌生。然而聖嚴法師說:「問題在於如何成為主人翁?首先我們要問每一個人能不能做自己的主人翁?這是很重要的,如果連自己的主人翁都做不成,又怎麼能夠當國家、社會的主人翁?如果前者都達不到,那麼後者也僅僅一個空口玩笑,一種非常虛無縹緲、不切實際的期待罷了。」P.310

文章標籤

EE 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

love-1.jpg 

 

06:30

清秋的朝晨籠罩著一層薄薄地涼意,當鬧鐘響起,我在你臂彎甦醒,我們同時睜眼對視而笑,以十指交扣的手一起摁息鬧鈴。我和你,雖不是同年同月同日生,卻用我們相同的節奏和步調,過著倆人的生活,每一天,相擁而眠,在彼此的懷抱裡醒來。我喜歡貼著你的胸膛聽一會兒你的心跳,嗅一嗅你身上淡淡的香皂味,然後起床揭開一天美好的序幕。

 

文章標籤

EE 發表在 痞客邦 留言(53) 人氣()