目前日期文章:201504 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

籠中之鳥,恨關羽不能張飛

塵世之人,需悟空更要八戒

 

自從悟淨從西遊記出走之後,他就不再是悟空和八戒的師弟了,他不但還俗,還到東瀛去當製造人偶的人偶師,這還不打緊,他從西遊記跳槽去住十字屋嘞……

 

文章標籤

EE 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()

史蒂芬是一個不符合父母期待的孩子,在生命受胎形成時,身軀與靈魂沒有正確契合,這當中出了甚麼差錯沒有人知道,因為這結果並非人能夠主導,也不是神或所謂的造物主可以左右,生命中的本性有其自己的意志,勉強或可稱之為宿命導向,在她女性的軀殼中,有男人的思維模式、精神和心靈,這一類人在十九世紀被劃定為『性倒錯者』。

 

在她尚未意識到自己與別人有何不同時,心思細膩的父親已經察覺了她的與眾不同,並且暗自替她擔心未來的人生道途會走得比常人艱辛,明理的父親一方面默默為她憂慮,另一方面又順從她的本性去教育她,使她在精神上、心靈上、體能上、知識上,在各方面穫得有形或無形的力量,培訓她擁有堅強堅毅堅定的意志力,用以突圍困難重重的人生。

 

父親在有生之年,竭盡心力為她安排細緻的呵護,讓她活得有自信、有優越感。在那性別分明的年代,父親為她安排的卻是標準的紳士教育,擊劍、馬術、智能啟迪,與父親相較之下,母親與她的關係不僅是疏離,甚至是淡漠。母親是個傳統的女性,她既不了解也無法接受,這無形的隔閡,到最後使得母女倆完全無法相處在同一個屋簷下。

EE 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

令我驚奇的是作者居然是個女的!!太陽底下還有新鮮事嗎?有的!我又不是涉世未深的娃兒,啥事值得我如此大驚小怪呢?就是書寫《風速王子》的作者是個女人。這也能嚇到人喔?因為這本書寫的是男同志的愛,她如何能將男同性戀者的內心世界刻劃的那麼深入、細緻呢?怎能夠那麼逼真的演繹他們的互動,詮釋心態和想法呢?那些內心的掙扎、徬徨、壓抑,如實的呈現。何只我一人看過後感到驚詫,就連男同性戀者看過後都嘖嘖稱奇!

 

愛情就是愛情,不論你或妳是甚麼性向的戀愛,戀愛的心態是相同的,一開始都會彼此試探,一樣都會臉紅心跳、脈搏加速、欣喜若狂;也一樣喜愛浪漫的氣氛,願意想方設法討好對方,也會一起編織美夢,陶醉於愛與被愛的心靈契合,互相探索身體的性感密碼,暗戀和相思病並不是異性戀的專利,而是屬於愛情的特有症狀,並無性向之分。而在愛情中的牽腸掛肚、忐忑不安、患得患失,是屬於自信心比較低弱的那一方,也與甚麼性向的戀愛無關。

 

那種愀心、痛心、傷心,甚至是疑心和猜心,是沒有性別之分的,這些情感是全人類所共有的。我很訝異一個女人竟然能寫出男同志的感情精髓,特別的是這本書所書寫的是運動場上的愛情,關於奧運的愛情故事,情節扣人心弦,如果您不曾接觸過同志文學,誠摯推薦您閱讀《風速王子》,這是一本劃時代的經典同志小說,作者對同志有很深的瞭解,擅長描繪同志間的情感糾葛,並將公眾對於同志的誤解和排斥,還有莫名的恐懼與怨恨寫得非常淋漓盡致。

文章標籤

EE 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()